Crème Chantilly

Ingrédients :

  •    50 cl de crème fraîche liquide minimum 30% MG
  •    100 g de sucre glace


Accessoires Bamix : un gobelet Bamix 600 ml, le disque fouet



Réalisation :

Placez la crème fraîche 2h au réfrigérateur ainsi qu’un récipient assez haut.

  1. Montez le disque fouet sur votre Bamix.
  2. Versez la crème fraîche et le sucre glace dans le récipient.
  3. Plongez le Bamix vertical au fond du récipient, mettez en marche en vitesse 1, attendez l’émulsion sans faire rentrer d’air. Puis, inclinez le Bamix et faites-le remonter le long de la paroi du récipient pour incorporer de l’air et répétez l’opération jusqu’à la consistance souhaitée… environ 60 secondes. Veillez à ne pas mixer trop longtemps ou votre Chantilly se transformera en beurre.
  4. Placez le bol au réfrigérateur jusqu’à consommation.

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