Houmous

houmous


Le houmous est une purée de pois chiches, venue tout droit du Proche Orient. Il est riche en protéines, en magnésium et en antioxydants. Régalez vos invités en le servant avec des légumes croquants et colorés !



Pour 6 personnes

  • 240g de pois chiches
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika



Accessoires Bamix



Réalisation

  1. Égouttez les pois chiches et les placer dans un contenant haut.
  2. Pelez l’ail et ajoutez-le aux pois chiches, ainsi que le tahin, la moitié du jus de citron, l’huile d’olive et une pincée de sel.

  3. Mixez avec le couteau étoile.

  4. Goûtez et vérifiez la texture : pour un résultat plus crémeux, ajoutez de l’huile d’olive, pour plus de saveurs, ajoutez le reste du jus de citron.

  5. Mixez à nouveau.

  6. Servez accompagné d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de paprika.



Astuce 

Pour rehausser le goût de votre houmous, vous pouvez ajouter de l’huile de sésame. Servez-le avec des légumes croquants ou du pain pita.

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