Macarons moelleux à la noix de coco

Macarons moelleux coco

Ces délicieux moelleux à la noix de coco sauront réchauffer les cœurs de toute la famille pendant les fêtes de fin d'année.
À faire avec vos enfants ou entre amis !

INGREDIENTS (pour 25 portions environ) :

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à café d'huile de noix de coco

Pour les macarons :

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre glace
  • 4 blancs d‘oeuf
  • 130 g de pâte d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 3 gouttes d'arôme d'amande amère (ou d'arôme de rhum)



REALISATION :

Pour les macarons :

  1. Broyez d'abord la pâte d'amandes avec le hachoir multifonctions SliceSy® à l'aide de la grande lame hachoir.
  2. Mélangez ensuite tous les ingrédients au moyen du couteau étoile et réchauffez légèrement jusqu'à ce qu'une masse collante se forme.
  3. Ne pas faire bouillir ! Utilisez si possible un thermomètre de cuisine. Ne pas dépasser 50 °C.
  4. À partir de la pâte, formez de petites boules, placez-les sur du papier sulfurisé.
  5. Modelez de petites pointes avec les doigts .
  6. Cuire les macarons pendant environ 10 minutes à 150 °C.

Pour le glaçage :

  1. Broyez le chocolat noir avec le processeur bamix®.
  2. Faites fondre le chocolat et l'huile de noix de coco au bain-marie pour réaliser ainsi le glaçage. Trempez les macarons de coco dans le glaçage obtenu.
  3. Laissez sécher, dégustez à votre guise !

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