Mini feuilletés apéritifs

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œuf
  • Un peu de lait
  • 1 pâte feuilletée

 

Pour la garniture aux épinards

  • 100 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de ricotta
  • ½ petit pain sec
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Noix de muscade




Pour la garniture tomate- paprika

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sucre
  • 50 g de tomates séchées
  • 150 g de ricotta
  • 3 cs d'ajvar (ou de pulpe de paprika ou pesto rouge ou pulpe de tomate)
  • ½ petit pain sec


Accessoires Bamix nécessaires

  • le couteau étoile
  • le disque mélangeur
  • le SliceSy


Réalisation

Pour la garniture aux épinards

  1. Hachez d'abord le petit pain rassis dans le Processeur pour obtenir une fine chapelure.
  2. Hachez finement l'oignon et l'ail au SliceSy® puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
  3. Bien égoutter les épinards et les hacher au couteau étoile.
  4. Réalisez un mélange avec la ricotta, la chapelure, le mélange oignon-ail et les épinards en s'aidant du couteau hachoir.
  5. Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.

 

Pour la garniture tomate-paprika

  1. Hachez finement l'oignon et l'ail avec le couteau hachoir puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Saupoudrez de sucre et faire caraméliser puis retirez du feu.
  2. Égouttez les tomates séchées et les couper en dés.
  3. Mettez les dés de tomates, la ricotta et l'ajvar dans un récipient haut et réduire en purée avec le couteau étoile. Incorporez ensuite le mélange oignon-ail et la chapelure que vous aurez préalablement préparé au Processeur.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre.


Pour assembler vos feuilletés

  1. Étalez la pâte feuilletée sur environ 32 x 30 cm puis coupez-la en quatre bandes d'env. 8 x 30 cm de longueur.
  2. Étalez chacune des 2 garnitures sur 2 bandes. Enroulez les bandes de pâte du côté large (quatre longs boudins minces de pâte sont formés).
  3. Battez les jaunes d'œuf et le lait avec le Bamix® à l’aide du disque mélangeur et badigeonnez les rouleaux de pâte. Coupez ensuite le rouleau en morceaux d'environ 3 cm de large.
  4. Placez les petits rouleaux de pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et faire dorer 15–20 minutes au four, à 180°C.

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