Petits pains maison au persil fourrés au fromage de chèvre

Préparez un apéritif original et délicieux ! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, rien de tel pour régaler toute la famille !

petits pains au persil et fromage de chèvre

INGREDIENTS :

- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel / 1 pincée de poivre
- 500 g de farine
- ½ bloc de levure
- 310 ml d’eau
- 200 g de fromage de chèvre frais

REALISATION :

1-      Effeuillez le persil et mélangez-le à l'huile d'olive

2-      Réduisez le mélange en purée avec le couteau étoile bamix®, puis ajoutez un peu de poivre.

3-      Mélangez bien la farine avec le sel.

4-      Dissolvez la levure dans l'eau, puis ajoutez-la à la farine

5-      Pétrissez le tout avec le couteau étoile bamix® pendant 3 minutes.

5-      Ajoutez la purée de persil au mélange tout juste obtenu et pétrissez encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien lisse

6-      Si nécessaire, saupoudrez un peu de farine sur la pâte pour pouvoir la retirer proprement.

7-      Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

8-      Coupez des petits morceaux de pâte d‘environ 125 g et formez des petites boules

9-      Remplissez chaque boule avec environ 20 g de fromage de chèvre.

10-    Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie farinée et laissez-les lever pendant 20 à 30 minutes.

11-    Préchauffez le four à chaleur tournante à 220–230°C (chaleur supérieure/inférieure à 240–250°C).

12-    Disposez un plateau avec 800 ml d'eau dans le rail inférieur du four. Si vous faites cuire à une température supérieure/inférieure, placez un bol d'eau allant au four dans le fond du four.

13-   Saupoudrez légèrement les petits pains de farine et faites-les cuire pendant 25 minutes à 220°C (240°C supérieur/inférieur).

 

C’est prêt ! À déguster sans modération ...

 

 

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