Sauce hollandaise (et son oeuf Bénédicte)

oeufs benedicte

La sauce hollandaise et les oeufs Bénédicte sont inséparables et les incontournables des brunchs et autres petits déjeuners copieux du week-end !

Ils auraient été créés par Lemuel Benedict, un trader américain, qui avait l'habitude de prendre ses petits déjeuners dans les palaces new-yorkais. Il s'agit d'un petit-déjeuner très complet, qui vous tiendra rassasié pour un moment et qui saura surtout ravir vos papilles !

La sauce hollandaise se marie également à merveille avec les poissons !

Pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150g de beurre
  • jus d'1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • poivre
  • sel


Accessoires Bamix nécessaires

  • le disque fouet


Réalisation

  1. Versez les jaunes d’œufs et l’eau dans un récipient.

  2. Mélangez avec le disque fouet de votre Bamix.

  3. Lorsque le mélange devient homogène et mousseux, placez votre récipient sur un bain-marie.

  4. Fouettez régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse (attention à ne pas surchauffer !).

  5. Ajoutez le beurre fondu, encore chaud, puis le jus de citron, le sel et le poivrez.


Pour réaliser des oeufs Bénédicte :

Faites griller un petit pain de type muffin anglais (ou du pain de campagne). Déposez ensuite du bacon grillé, un oeuf poché et recouvrez de sauce hollandaise. Et dégustez !

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