Tartelettes aux cerises façon forêt noire

Pensez à votre Bamix aussi pour la Pâtisserie, le SliceSy vous permet de réaliser une pâte en un clin d’œil et les différents embouts sont une aide précieuse pour préparer un appareil à gâteau !

Allez, c'est parti pour une tartelette version forêt noire...

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 30 g de cacao
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf moyen


Pour la garniture :

  • 300 g de cerises (dénoyautées)
  • 1 cs de sucre
  • 80 g de mascarpone
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de crème 30 % mg
  • 20 g de chocolat noir


Réalisation :

  1. Pour la pâte, pétrir tous les ingrédients en une pâte lisse avec le Bamix® et le SliceSy® puis mettre la pâte au frais pendant environ 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Graisser 4 moules à tartelette (Ø 12 cm) et saupoudrer de farine.
  4. Étaler la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm sur un plan de travail fariné et découper 4 disques (Ø 16 cm). Mettre la pâte dans les moules et relever les bords. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
  5. Recouvrir la pâte des cerises (en réserver 4 pour la garniture), saupoudrer de sucre et cuire environ 15 minutes au four.
  6. Sortir du four et laisser refroidir.
  7. Réaliser un mélange lisse avec le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé à l'aide du disque mélangeur.
  8. Battre la crème fouettée avec le Bamix® et le disque fouet et l'ajouter à la préparation du mascarpone.
  9. Répartir la crème sur les tartelettes, saupoudrer de chocolat et déposer une cerise sur le dessus pour la décoration.

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