Beignets aux pommes

En saison de carnavals et Mardi Gras, les bugnes sont une tradition ! Mais c'est aussi la saison des pommes. Nous vous proposons donc une recette de beignets aux pommes très simple, à réaliser avec Bamix et votre SliceSy !


La pâte :

Ingrédients

  • 350 ml de lait
  • 1c à soupe d'huile
  • 500 g de farine
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs

    Réalisation

    1. Faire tiédir le lait. Mettre la farine dans le SliceSyMettre avec la levure émiettée, le sucre, l’huile, les œufs et le sel et ¼ du lait.
    2. Mixer la pâte avec le couteau hachoir du SliceSy. Incorporer le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.

    3. Transférer la pâte dans un saladier fariné et laisser reposer 30 minutes.

    4. Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en 4, avant de les passer dans le SliceSy. Utiliser la râpe n°4 pour obtenir des tranches assez fines.



    Les beignets :

    Ingrédients

    • pâte à beignets
    • 3 pommes
    • sucre glace
    • huile de friture

      Réalisation

      1. Après avoir laissé reposer la pâte, incorporer les fines tranches de pomme.
      2. Laisser reposer encore 15 minutes environ.

      3. Faire chauffer l’huile et frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

      4. Égoutter les beignets sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.



      Petit conseil :

      Si vous disposer du processeur et du disque poudre, vous pouvez réaliser vous-même votre sucre glace. Il vous suffit de mettre du sucre dans le processeur et de le mixer en vitesse 2 pendant 1 minute.

      Partager

      Paiement 100% sécurisé

      Livraison et retours rapides, soignés et gratuits

      Conseils et recettes pour vous accompagner

      À votre écoute au 03 85 25 50 40