Produit ajouté à la liste de favoris
Produit retiré de la liste de favoris

Blinis gourmands et sauce Tzatziki

- Catégories : Recettes

Ingrédients pour 4 personnes 

  • Les blinis

    - 1 yaourt à la grecque
  • - 100g de farine
  • - 1 oeufs entier
  • - ½ paquet de levure chimique
  • - 1 pincée de sel fin
  • La sauce Tzatziki 

  • - 1 petit concombre
  • - 1 filet d'huile d'olive vierge
  • - 1 yaourt à la grecque
  • - 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • - 1 gousse d'ail
  • - Sel et poivre du moulin

Réalisation

Les blinis

  1. Déposez dans un saladier tous les ingrédients pour faire la pâte à blinis.
  2. Montez le disque mélangeur sur votre Bamix et mélangez la préparation, jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. Réservez à température ambiante.
  4. Quand l'heure de l'apéritif approche, faites chauffer une poêle anti-adhésive, déposez des petits tas de pâte, laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face et réservez.

La sauce Tzatziki

  1. Épluchez le concombre et détaillez-le en tronçons.
  2. Montez la râpe n°2 sur le plateau du SliceSy, passez le concombre puis l’ail épluché et dégermé.
  3. Mélangez les légumes râpés au yaourt, ajoutez le filet d’huile d’olive et la cuillère de vinaigre de vin, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  4. Réservez la sauce au frais jusqu’au service !