Blinis gourmands et sauce Tzatziki

Ingrédients pour 4 personnes :

Les blinis

  • 1 yaourt à la grecque

  • 100 g de farine

  • 1 œuf entier

  • ½ paquet de levure chimique

  • 1 pincée de sel fin

La sauce Tzatziki

  • 1 petit concombre

  • 1 filet d’huile d’olive vierge

  • 1 yaourt à la grecque

  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre du moulin

Réalisation :

Les blinis

  1. Déposez dans un saladier tous les ingrédients pour faire la pâte à blinis.
  2. Montez le disque mélangeur sur votre Bamix et mélangez la préparation, jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. Réservez à température ambiante.
  4. Quand l'heure de l'apéritif approche, faites chauffer une poêle anti-adhésive, déposez des petits tas de pâte, laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face et réservez.

La sauce Tzatziki

  1. Épluchez le concombre et détaillez-le en tronçons.
  2. Montez la râpe n°2 sur le plateau du SliceSy, passez le concombre puis l’ail épluché et dégermé.
  3. Mélangez les légumes râpés au yaourt, ajoutez le filet d’huile d’olive et la cuillère de vinaigre de vin, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  4. Réservez la sauce au frais jusqu’au service !

Partager

Paiement 100% sécurisé

Livraison et retours rapides, soignés et gratuits

Conseils et recettes pour vous accompagner

À votre écoute au 03 85 25 50 40