Carrot Cake
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Recettes
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Pour le Cake
- 400g de farine d'amande
- 200g de sucre cassonade brun
- 10g de bicarbonate
- 300g de yaourt grec
- 5g de levure chimique sans gluten
- 4 œufs bio
- 150g de carottes râpées
- Fleur de sel
- Extrait de vanille
- 20g de gingembre frais râpé
- Gingembre en poudre
- Cannelle en poudre
- Muscade en poudre
Pour le glaçage
- 200g de fromage frais (type Philadelphia)
- 50g de sucre
- 75g de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
Pour la pâte
1. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, et les épices (gingembre, cannelle et muscade) avec le couteau étoile Bamix®.
2. Incorporez les œufs et le yaourt, mixez à nouveau puis lissez la préparation avec le disque mélangeur.
3. Enfin, ajoutez les carottes râpées au mélange et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
4. Faites cuire pendant 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour le glaçage
1. Montez la crème au beurre à l’aide du disque fouet Bamix® en mélangeant le fromage frais, le sucre et la vanille.
2. Ensuite, incorporez le beurre, préalablement travaillé en pommade, puis fouettez à nouveau pour obtenir une belle crème.
3. Déposez la crème au beurre dans une poche à douille, puis décorez le dessus du gâteau.
4. Râpez une carotte supplémentaire pour parsemer sur le glaçage et rendre votre cake encore plus gourmand.
C'est prêt ! Vous pouvez déguster !
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Disque mélangeur