Douceur de poireaux

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

    •     1 beau poireau bien vert
    •     250 g de pommes de terre
    •     1 échalote
    •     125 ml de crème de soja
    •     1 tranche de jambon fumé
    •     Sel et poivre du moulin




Accessoires Bamix : le couteau hachoir



Réalisation :

  1. Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre, coupez les en cubes de 2 cm, taillez le poireau en rondelles de 2 cm, épluchez et taillez l’échalote en 4.
  2. Placez les légumes dans une casserole à fond épais, recouvrez d’eau froide et amenez à ébullition, réduisez le feu et faites cuire doucement durant 20 minutes.
  3. Ajoutez la tranche de jambon fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Montez le couteau hachoir sur votre Bamix, plongez le dans la casserole et mixez finement la préparation en vitesse 2, ajoutez la crème de soja et mixez de nouveau 30 secondes.
  5. Salez le consommé puis ajoutez un tour de moulin à poivre au moment de servir.

Partager

Paiement 100% sécurisé

Livraison et retours rapides, soignés et gratuits

Conseils et recettes pour vous accompagner

À votre écoute au 03 85 25 50 40