Produit ajouté à la liste de favoris
Produit retiré de la liste de favoris

Douceur de poireaux - Velouté Poireaux et Pommes de Terre

- Catégories : Recettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • - 1 beau poireau bien vert
    • - 250 g de pommes de terre
    • - 1 échalote
    • - 125 ml de crème de soja
    • - 1 tranche de jambon fumé
    • - Sel et poivre du moulin

Accessoires Bamix : le couteau hachoir

Réalisation

  1. Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre, coupez les en cubes de 2 cm, taillez le poireau en rondelles de 2 cm, épluchez et taillez l’échalote en 4.
  2. Placez les légumes dans une casserole à fond épais, recouvrez d’eau froide et amenez à ébullition, réduisez le feu et faites cuire doucement durant 20 minutes.
  3. Ajoutez la tranche de jambon fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Montez le couteau hachoir sur votre Bamix, plongez le dans la casserole et mixez finement la préparation en vitesse 2, ajoutez la crème de soja et mixez de nouveau 30 secondes.
  5. Salez le consommé puis ajoutez un tour de moulin à poivre au moment de servir.