Dulce de Leche

Le dulce de leche fait partie du patrimoine de l'Argentine ! Quel argentin se priverait d'une cuillère de cette confiture de lait !

Facile à réaliser, le dulce de leche doit être onctueux et gourmand. Vous pourrez fourrer un gâteau, réaliser une tarte, ou bien simplement le tartiner un morceau de pain frais. Quel régal :)
La partie la plus complexe de la recette sera de réaliser le caramel, car là, le Bamix ne pourra pas vous aider !



Ingrédients

  • 120 ml de lait
  • 100 ml de lait concentré
  • 30 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel


    Accessoires Bamix nécessaires

    • le couteau étoile
    • le disque mélangeur


    Réalisation

    1. Dans un bol à mixer, versez le lait, le lait concentré et le beurre, puis mixez avec le couteau étoile
    2. Dans une poêle, versez le sucre, ajoutez une pincée de sel, puis laissez se former le caramel
    3. Ajoutez la préparation à base de lait à ce caramel, puis mélangez avec le disque mélangeur jusqu'à obtenir une homogénéité parfaite.




    Partager

    Paiement 100% sécurisé

    Livraison et retours rapides, soignés et gratuits

    Conseils et recettes pour vous accompagner

    À votre écoute au 03 85 25 50 40