Gateau aux amandes

Gateau amandes


Ingrédients:

  • 115 g de beurre + un peu de beurre pour graisser le moule
  • Zeste d'un citron bio
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de farine
  • 1 poignée d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175 °C en chaleur tournante. Beurrer légèrement un moule à charnière (20–24 cm).
  2. Faire fondre le beurre à température moyenne. 
  3. Mettre le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs l'un après l'autre et bien mélanger avec le bamix® et le disque mélangeur. Ajouter le sel et la vanille. Incorporer ensuite la farine.
  4. Ajouter le beurre liquide, puis travailler le tout en une pâte joliment souple avec le bamix® et le couteau étoile et verser dans le moule
    préparé.
  5. Broyer les amandes avec le bamix® et le Processeur et les répartir sur la pâte. Saupoudrer le tout de 2 cs de sucre.
  6. Cuire environ 25 à 30 minutes en fonction du moule utilisé et des caractéristiques du four.

Partager

Paiement 100% sécurisé

Livraison et retours rapides, soignés et gratuits

Conseils et recettes pour vous accompagner

A votre écoute au 03 85 25 50 40