Le bon embout pour le bon usage : le disque fouet


Ce disque plein, légèrement incliné sur un côté, permet de fouetter, monter ou encore faire mousser tous les liquides tels que le lait, la crème, les blancs d’œufs, les sauces, les soupes... En moins de 30 secondes, vous pourrez monter vos blancs en neige pour préparer vos gâteaux et meringues, ou encore préparer une chantilly maison.

Vous voulez impressionner vos convives ? Pensez à l’émulsion, elle confèrera esthétisme à vos plats ! Ce terme peut vous paraître technique mais avec votre Bamix équipé du disque fouet, quelques secondes suffisent pour obtenir une préparation émulsionnée, aérée et légère.

L’utilisation du disque fouet requiert une légère technicité, consultez notre page Les bons gestes pour devenir un pro.

Il est conseillé de l’utiliser en vitesse 1 et de se servir de récipients hauts et étroits ; nous vous recommandons les gobelets et la cruche Bamix aux dimensions adaptées à l’utilisation de cet embout.

Le disque fouet est compatible avec tous les mixeurs plongeants Bamix. Il est inclus avec les modèles Mono, DeLuxe, SwissLine, Black Edition, Bamix Box, BabyLine et Mix&Go.

Quelles utilisations avec le disque fouet Bamix ?

  • Des tiramisu

  • Des sabayons

  • Des mousses au chocolat

  • De la chantilly ou autres crèmes fouettées

  • Des blancs en neige, des meringues, des îles flottantes

  • Des milk-shakes, des capuccinos

  • Des sauces béarnaises

  • Toutes sortes d’émulsions : sauces, crèmes, mousses au mascarpone ou aux légumes...

Consultez nos recettes !

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