Notre recette de meringues pour halloween !

Ces fantômes en meringue seront parfaits pour vos invités d’Halloween.

Une merveilleuse combinaison de douceur et d’horreur !

Ingrédients :

Pour 20 petits fantômes :

  • 250 g de sucre semoule
  • 4 blancs d’œuf

Pour la bouche et les yeux :

  • Un feutre alimentaire noir ou avec une du gel alimentaire et un petit pinceau

Réalisation :

Disposez les blancs d’œuf dans un récipient haut et étroit.
Ajoutez une pincée de sel. Installez le disque fouet sur le Bamix et posez-le au fond du récipient.

Assurez-vous que la coupole soit recouverte de matière.


Positionnez le Bamix bien à plat au fond du récipient, actionnez la vitesse 1 jusqu’à ce que les blancs soient cassés : la matière se met alors à tourner et à mousser.

Toujours en vitesse 1, inclinez le Bamix et remontez le long de la cuve jusqu’à fleur du liquide afin d’intégrer de l’air dans les blancs.


Ajoutez ensuite le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Préchauffez le four à 80°C.

Placez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et transférez la meringue dans une poche avec une grosse douille ronde.

Dressez des fantômes en meringue à différentes hauteurs sur le papier sulfurisé et faites-les cuire à 80 degrés pendant une heure.


Une fois cuites, décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Dessinez les yeux et la bouche de vos petits fantômes avec un feutre alimentaire noir ou avec une du gel alimentaire et un petit pinceau.

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