Oeuf cocotte, coulis aux 2 poivrons

Ingrédients

    • 4 gros œufs fermiers
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 poivron jaune
    • 1 filet d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail violet
    • 1 branche de persil plat
    • 1 branche de thym
    • Fleur de sel
    • Sel
    • Poivre du moulin


    Accessoires Bamix nécessaires

    • le couteau étoile
    • le mini-hachoir


    Réalisation

    1. Épluchez les poivrons avec un économe peau fine, coupez-les en lamelles, ôtez les graines et les parties blanches, tenez à part les couleurs de poivrons et réservez le poivron rouge que vous taillerez en petits cubes.
    2. Déposez l’ail épluché et dégermé dans le bol du moulin de votre Bamix, ajoutez le thym et hachez finement.
    3. Dans deux casseroles, faites chauffer doucement l’huile d’olive, ajoutez l’ail et le thym, faites revenir à feu doux sans laisser prendre couleur.
    4. Ajoutez les lamelles de poivrons en répartissant les couleurs dans chaque casserole et cuisez jusqu’à ce que les légumes soient tendres, salez et poivrez.
    5. Mixez finement et séparément les préparations avec le couteau étoile du Bamix.
    6. Préchauffez le four à 180°C.
    7. Répartissez les crèmes de poivrons en couches de différentes couleurs dans des cocottes ou des moules à soufflés, déposez délicatement l’œuf et enfournez pour 5 minutes.
    8. Sortez les œufs cocottes du four, parsemez de fleur de sel, de cubes de poivron rouge et de persil haché, servez aussitôt.

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