Pâtes de fruits poire-vanille

tarte asperges

Profitez d'une recette de pâte de fruits avec des poires de saison et régalez toute la famille, du plus petit au plus grand ! La poire est un fruit riche en fibres, en vitamine C, et en vitamine B9, recommandée pour les femmes enceintes.

Pour environ 25 pâtes de fruits

  • 1 kg de poires
  • 3 c à soupe d'eau
  • 200 g de sucre roux
  • 50 g de sucre
  • 8 feuilles de gélatine (ou 2 sachets de Vitpris)
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille


Accessoires Bamix nécessaires

  • le couteau hachoir


Réalisation

  1. Épluchez, évidez et coupez les poires en morceaux.

  2. Coupez la gousse de vanille pour en extraire les graines.

  3. Versez l’eau dans une casserole, avec les morceaux de poire, le sucre roux, le jus de citron et les graines de vanille.

  4. Couvrez et cuisez à feux doux pendant 40 minutes environ. Si vos poires sont très juteuses, augmentez le temps de cuisson.

  5. Mixez à l’aide du couteau étoile pour obtenir une purée homogène.

  6. Placez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant quelques minutes pour les faire ramollir.

  7. Une fois ramollies, plongez-les dans la purée de poires mixées encore chaude et mélangez.

  8. Versez la purée de poires dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou dans des petits moules en silicone.

  9. Laissez reposer toute la nuit à température ambiante.


Astuce :

pour les impatients, laissez reposer environ 2h au réfrigérateur, puis dégustez !

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