Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

Ces petits sablés gourmands et fruités raviront petits et grands à l'approche des fêtes !  


Ingrédients (pour 25 biscuits environ) : 

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g d'amandes moulues
  • 1 pincée de cannelle
  • 5 g de zestes de citron
  • confiture de groseilles


Réalisation : 

  1. Versez la farine et les autres ingrédients dans un saladier et mixez le tout avec le couteau étoile Bamix® pour former une belle pâte.

  2. Placez cette pâte au frais pendant environ 20 à 30 minutes.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Étalez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et découpez des ronds d'environ 5 cm de diamètre.

  5. Sur la moitié des ronds découpés, trouez le centre à l'aide d'un emporte-pièce (pour obtenir une forme de donuts). 

  6. Posez les biscuits sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et placez-les au milieu du four préchauffé

  7. Faites cuire pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  8. Après avoir laissé refroidir un petit moment, déposez sur les biscuits non troués un peu de gelée de groseilles, saupoudrez les tranches trouées avec du sucre glace.

  9. Déposez un biscuit troué sur un biscuit à la gelée de groseilles.

  10. Laissez encore sécher les sablés pendant 1 à 2 heures, puis dégustez avec gourmandise !

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