Sauce Barbecue maison

Cette sauce sucrée-salée nous vient tout droit des Etats-Unis, où elle est considérée comme la reine des sauces ! Notamment utilisée comme condiment pour le barbecue, elle se marie à merveille avec toutes les viandes grillées : ailerons de poulets, côtelettes de porc, ribs...


Ingrédients  :

- 1/2 oignon
- 240 g de ketchup
- 120 ml d’eau
- 60 ml de vinaigre de pomme
- 1 cs de sauce Worcester
- Jus de ½ citron bio
- ½ cc de Tabasco
- ½ cs de moutarde de Dijon
- 5 cs de sucre brun
- 5 cs de sucre
- 1 pincée de sel et de poivre



Réalisation :
  1. Hachez finement l’oignon avec le Bamix® et le couteau hachoir, le faire blondir avec l’huile dans une casserole. Ajoutez le ketchup, l’eau, le vinaigre, la sauce Worcester, le Tabasco et le jus de citron et porter à ébullition.
  2. Ajoutez les ingrédients restants et homogénéiser avec le Bamix® et le disque mélangeur. Faire cuire env. 45–60 minutes à chaleur moyenne en remuant de temps à autre.
  3. Laissez refroidir la sauce et conservez-la dans un pot au frais.



Et maintenant, régalez-vous :)


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