Sauce pesto

pesto




Le basilic, l'huile d'olive, toutes ces saveurs nous rappellent l'été et les beaux jours.
Les températures estivales nous donnent des envies de recettes ensoleillées et cette recette de pesto accompagnera tous vos plus jolis plats.
Sur les pâtes, dans les salades ou à tartiner à l'apéritif, le pesto est la recette de l'été par excellence. Alors laissez vous tenter !



Pour 4 personnes

  • 100g de basilic frais
  • 50g de pignons de pin
  • 2 à 3 gousses d’ail (selon la taille)
  • 25cl d’huile d’olive
  • 80g de parmesan
  • Sel
  • Poivre



Accessoires Bamix



Réalisation

  1. Nettoyez les feuilles de basilic à l’eau puis séchez les.

  2. Hachez le basilic grossièrement.

  3. Épluchez et dégermez les gousses d’ail, puis coupez les en 2.

  4. Placez les pignons, l’ail, l’huile et le parmesan dans un contenant et mixez le tout.

  5. Ajoutez le basilic, le sel et le poivre, puis mixez à nouveau.

  6. Réservez au frais au moins 30 mn.

  7. Dégustez !

Astuce 

pour un pesto plus traditionnel, utilisez 50g de parmesan et 30g de pecorino fraîchement râpés avec le moulin ou le processeur.

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