Tarte aux asperges

tarte asperges

Le printemps est là et nous avons bien besoin de recettes colorées et ensoleillées ! Découvrez cette super recette de tarte aux asperges. En plus d'être un légume de saison, l'asperge est peu calorique, pleine de vitamines et également source de fer !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 10 à 15 asperges vertes
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  • 1 verre de lait
  • Sel
  • Poivre


Accessoires Bamix nécessaires

  • le couteau hachoir
  • le disque fouet


Réalisation

  1.     Épluchez les asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes.

  2.     Transférez-les ensuite dans un saladier d’eau très froide afin de fixer leur couleur.

  3.     Égouttez les asperges et préchauffez le four à 200°C.

  4.     Mettez 5 asperges de côté, puis mixez les autres avec le couteau hachoir.

  5.     Dans un autre saladier, à l’aide du disque fouet, mélangez les œufs, la crème, le lait, le parmesan, le sel et le poivre.

  6.     Ajoutez les asperges mixées.

  7.     Coupez dans la longueur les asperges que vous avez mises de côté et disposez-les sur l’appareil pour décorer.

  8.     Enfournez à 200°C pendant 20 minutes environ.


Astuce :

Pour rehausser les saveurs, vous pouvez étaler de la moutarde sur le fond de votre pâte brisée.

Vous pouvez également couper les asperges en tronçons au lieu de les mixer, et les déposer sur votre pâte brisée avant de verser l’appareil.

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