Tartelette aux fraises

Pensez à notre coffret pâtisserie, il vous permet de réaliser une pâte à biscuit en un clin d’œil et les différents embouts sont une aide précieuse pour préparer un appareil à gâteau !

Allez, c'est parti pour une tartelette aux délicieuses fraises ..

Ingrédients :

Pour la pâte à biscuit :

  • œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cs d'eau
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Pour la garniture :

  • 250 ml de crème fouettée
  • 1 sachet de fixateur pour crème fouettée
  • 200 g de fraises (surgelées ou de saison !)
  • 60 g de sucre
  • Zestes d'un citron non traité
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 sachet de gélatine (ou 3 feuilles de gélatine)


Réalisation :

Pour la pâte à biscuit : 

- Bien battre en mousse les jaunes d'œuf d'avec l'eau froide et le sucre avec votre mixeur bamix® monté du disque mélangeur jusqu'à ce que la pâte ait un aspect clair et soyeux.

- Mélanger la farine et la levure chimique et incorporer au mélange de jaunes d'œuf.

- Battre les blancs d'œuf en neige très ferme avec votre mixeur bamix® et le disque fouet, puis incorporer délicatement à la préparation.

- Étaler la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

- Cuire environ 10–15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, en chaleur tournante

- Retirer le gâteau éponge fini du four et laisser refroidir.

- Découpez des cercles avec un emporte-pièce rond.

Pour la garniture : 

- Pour la garniture, battre d'abord fermement la crème avec votre mixeur bamix® et le disque fouet, ajouter le fixateur pour crème fouettée et de la gélatine.

- Dans un autre récipient, mélanger maintenant les fraises avec l'écorce de citron avec votre mixeur bamix® et le couteau étoile.

- Ajouter une feuille de gélatine et continuer à mélanger pendant une minute.

- Ajouter ensuite le sucre, puis incorporer ce coulis à la préparation.

- Badigeonner les tartelettes de biscuit avec la crème de fraise avec une cuillère.

- Garnir de crème, de fraises, de sucre en poudre ou de morceaux de meringue et servir !

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