Lemon Curd, une crème au citron très gourmande !

Savez-vous comment réaliser un lemon curd ? Cette crème au citron que l’on retrouve dans la tarte au citron mais aussi dans de nombreux desserts est parfaite pour le Printemps avec sa pointe d’acidité.

Branchez votre Bamix, c’est parti !



Réalisation :

  • Choisissez 3 à 4 citrons bio.
  • Râpez la peau pour obtenir des zestes et réservez-les puis coupez les citrons en deux. Pressez-les jusqu’à obtenir 150 ml de jus.
  • Cassez 3 œufs dans un gobelet et fouettez avec le disque mélangeur.
  • A l’aide du processeur, transformez 150 g de sucre en poudre en sucre glace.
  • Reprenez les zestes de citron et ajoutez 100g de beurre. Ajoutez le jus de citron puis le sucre glace. Mélangez avec le disque mélangeur pour obtenir une consistance lisse.
  • Faites cuire la préparation 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe sans faire bouillir puis ajoutez les œufs battus et laissez cuire encore quelques minutes.
  • Mélangez à nouveau avec le disque mélangeur.

Votre préparation est prête, vous pouvez soit incorporer votre Lemon curd à d’autres recettes ou le dégustez seul ! Si vous souhaitez une préparation plus épaisse vous pouvez ajouter une cuillère de Maizena avant la cuisson.




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