Recette : Gnocchis de courges au fromage de montagne

Fini les gnocchis industriels, invitez le fait maison dans votre assiette avec cette recette facile et terriblement délicieuse ! 

Rien de tel que de préparer ses propres gnocchis pour savourer toute la richesse des saveurs et la texture moelleuse de ces délicieuses petites bouchées.

Pour réaliser cette recette de gnocchis de courges au fromage de montagne, il vous faudra :

INGRÉDIENTS :


◾ 500 g de courge
◾ 1 jaune d’œuf
◾ 70 g de fromage râpé de votre choix
◾ 150 g de semoule de blé dur
◾ 1 pincée de noix de muscade
◾ 1 feuille de sauge
◾ 4 fines tranches de lard
◾ Sel & poivre



Voici les étapes à suivre :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux.
  3. Disposez les morceaux de courge sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Une fois cuits, retirez la courge du four et réduisez-la en purée à l’aide du disque mélangeur.
  5. Déposez la purée de courge, le jaune d’œuf, le fromage râpe, la semoule de blé dur et les épices dans le hachoir SliceSy puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et non collante
  6. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer pendant environ 10 minutes.
  7. Sur un plan de travail légèrement fariné, roulez la pâte en forme de saucisson, puis coupez-la en tronçons d'environ 2 cm.
  8. À l'aide d'une fourchette, réalisez des stries sur chaque gnocchi.
  9. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les gnocchis et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, cela prend généralement quelques minutes seulement.
  10. Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez quelques feuilles de sauge.
  11. Une fois les gnocchis cuits, égouttez-les soigneusement et transférez-les dans la poêle avec le beurre et la sauge. Faites-les revenir légèrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Servez les gnocchis chauds, accompagnés de fromage râpé et de lard grillé selon votre goût.

Bon appétit !

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